满足你的一切饥渴
via. Unsplash

李彦宏复旦活动女生唱歌

发布时间: 06-05 18:20
时长: 47:34
大小: 43.61MB

最近有个2015年百度校园行活动的视频流出,旋即在网络上走红,大家纷纷称尴尬看不下去。呆逼在这一期节目里邀请到了一位复旦校友电三在节目里随便讲讲这件事。

且不论在校园举办的商业策划活动应该拿捏怎样的尺度,女生的表现负有争议的原因是多方面的——但事实本身和解读往往并不简单。首先,对钱权的谄媚其实并不是一个少见的现象。我所经历的任何场所,场合,谄媚,夸张且令人尴尬的歌颂,都普遍存在。事实上我们无法还原商业策划中这样的谄媚出于谁,但总体而言,我们希望谄媚能远离青年。

但随后大家对这个女生的侮辱和对某学校的极大的恶意,让我总是想起这个时代,惊奇总是伴随着憎恨,恶意总是演化成暴利。这样集体的厌恶甚至是仇恨体验,裹挟着一系列的荡妇羞辱,而羞辱者却以“正义审判”的姿态自居,以对别人的恶意,自我感觉良好。

毋宁说在网络世界大家都很压抑,但凡有一个可以发出的闸口,某种情绪就像洪水般泄出。网上的热点速起速落,在这个一切行为都可以留下痕迹,所有言语都可以被断章取义,任何面目都可以被放大在公众的显微镜下,不正是对别人的苛责和对自己的审查相乘,恰好等于这个可怕的世界么?

图设宝宝:Colleenia·Z

剪辑宝宝:Ellen Wu

微信:北槽

微博:在北大不吐槽会死