满足你的一切饥渴
via. Unsplash

戳破时尚圈的泡泡(下)

发布时间: 06-25 03:16
时长: 39:12
大小: 89.78MB

这一期节目呆逼邀请了曾经在米兰学习时尚、在时尚行业工作过,现在转战到广告业的食莲人来北槽做客。这一期节目她来给大家介绍看上去fancy又光鲜亮丽的时尚行业到底在做什么?作为职业和事业追求,从设计师到时尚编辑,时尚行业的氛围和规则,上升和回报等等方面。

在窥探时尚行业,秀场,奢侈品品牌和商业的过程中,我且不严谨地认为,美学和社会风气,阶级和社会规则其实是支撑整个时尚行业存在的基础。那显而易见的性别的分化和对性别角色的想象在其中带来了极大的推动力。但是在消费主义裹挟下(贫穷的)我们到底要不要花三个月工资买个包?除了消费,我们如何做身体上的自我表达?除了化妆打扮,变美可还有他法?

在这里顺手推荐苏珊桑塔格的《关于“坎普”的札记 》,虽然这篇文章讨论的不是时尚,而是艺术,但两证常有重叠,所以依然推荐。我很喜欢其中摘录摘自《对饱学者的几则忠告》的一句话:“生活中反常的东西,对艺术来说却是正常的。而生活中惟一的事,是与艺术保持正常的关系。”

bgm:赴(Cover MISIA) - 卢大顺

自傷無色 - 上北健

the fade of dream 虚空 - 懒懒

图设宝宝:Damon

剪辑宝宝:lyyAwDa

北槽

在北大不吐槽会死