满足你的一切饥渴
via. Unsplash

成人的酸楚谈

发布时间: 10-06 04:52
时长: 56:50
大小: 130.16MB

:我们在本期节目里向还在校园的同学们分享我们走出校园来到人间动物园的一些心酸体会。从如何离开集体宿舍走向个人租房,从生活角度看职业选择的城市,到一些人际关系角色的心理转换。

毕业之后能够自己租房独居往往是一件好事——维吉尼亚伍尔夫那本《一间自己的房间》说明的基本立意不但是女性成为一个女作家的基础——更是任何人,不论是男人还是女人,争取独立的经济基础和社会地位的基础。独立,是可以具象到拥有或者暂时拥有一间独立的房间开始。更现实意义上讲,如何在房租和地段和生活之间平衡,也是大家离开学校独自生活的重要开始。

扯淡刘从经验谈到了各个城市的分布,比较性的概括了一下什么样的城市在何种职业分布上比较有优势——并再次抱怨了北京的房价。经济来源从父母转换向工作意味着更多的自由和更多的责任,呆逼强烈建议大家小心花呗信用卡以及裸贷等一系列风险不等的行为,应该为自己的生活编织更多的远期投资。另外,碧池从一个艺术生和艺术从业者分享在某些特殊领域中工作和理想的爱恨纠葛……更多工作角色和心理转变,来听节目,也希望得到你们的反馈。

bgm: 慢性分离 - 买辣椒也用券

图设宝宝:Colleenia·Z

剪辑宝宝:番番是甜

北槽

在北大不吐槽会死

官网:http://pkuspot.org/