满足你的一切饥渴
via. Unsplash

呆专栏:“爱的教育”空缺造成怎样的畸态

发布时间: 2018-12-24 11:55
时长: 1:03:40
大小: 58.35MB

啊我终于又录专栏了。这一期主要讨论某种教育的缺失,和这种缺失带来的后果。我们认为,尽管技能类和升官发财类的教育非常发达和繁荣,但在这里,关于爱的教育、性的教育,以及死亡的教育(生死观),以及审美的教育,都是极大的空缺和贫乏的。

于是在我的专栏里,我与碧池带着性别的视角,想要来讨论怎样去爱的自我建设,带着反对PUA、女德班和各种扭曲的操作,我们「尝试」讨论如何健康、尊重地开始一段关系。在反思为什么恋爱或婚姻更多的被作为实现社会阶级飞跃的手段的同时,我们希望,哪怕一点点,去接近爱与伴侣关系的本质。

(不过发现值得批评的事情总是很多,想要开辟新天地建立新话语的工作总是很难。算了算了,罢手)

活到老学到老。在未来我们还会继续尝试和大家一起学习如何爱,如何面对性,如何拥抱美,走向成长(以及……你们懂得,不可避免的终点,接受和面对死亡)。

图设宝宝:Damon

剪辑宝宝:ceo怡

北槽

在北大不吐槽会死

官网:http://pkuspot.org/